Details of Moscow extension. Moving of governmental officies

14 июля 2011

В распоряжение «Известий» попала пояснительная записка «c предложениями по изменению границы Москвы и Московской области в целях расширения города Москвы». Там поясняется, почему столица нуждается в расширении, указаны необходимые для этого мероприятия, а также даются прогнозы развития территории.

Записка имеет оглавление, разделена на несколько частей. В первой части документа подчеркивается, что «резервы развития города практически исчерпаны, при этом город нуждается в новом транспортном строительстве, строительстве новых объектов».

В документе указано, какие конкретно территории подпадут под расширение Москвы. Ранее были известны только примерные границы «новой Москвы».

В качестве новых площадок разработчики предлагают земли в западном, юго-западном и южном направлениях от МКАД. Это часть территорий Красногорского района (Рублево-Архангельское), Сколково, часть территорий Одинцовского, Наро-Фоминского, Ленинского и Подольского районов и городской округ Троицк. Хотя ранее появлялась информация о том, что в черту «новой Москвы» подмосковные города не попадут.

Этот сектор сравнительно меньше урбанизирован, и здесь располагаются объекты, «способствующие выполнению Москвой функций столицы РФ» — объекты управления делами президента, резиденции, международные представительства, а также объекты преимущественно  учебного, лечебно-оздоровительного и рекреационного назначения, поясняется в документе. 

Потенциал этих площадок — 105 млн кв. м деловой и жилой застройки и 800 тыс. рабочих мест. В записке указано, что в предлагаемой зоне планируется разместить администрацию президента с резиденциями, управление делами президента, правительство РФ и федеральные органы власти — министерства, агентства, службы, Федеральное собрание РФ, Генпрокуратуру, Верховный суд, Высший арбитражный суд, Счетную палату, правительство Москвы, международный финансовый центр.

Александра Гавычева
http://izvestia.ru/news/494635

Advertisements

About this entry