Skolkovo: 2 km of Cable and Two Diesels Stolen From The Site

20.11.2012

Злоумышленники вынесли из «Иннограда» Сколково два дизельгенератора и два километра кабеля.
Ущерб составил 1,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ («Кража»), сообщил агентству «Интерфакс» представитель МВД
По данным «Комсомольской правды», похищенное оборудование принадлежало ЗАО «Стройсервис». Кража произошла с неохраняемой открытой площадки.
В свою очередь, как сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ, кража двух генераторных установок и 2000 метров кабеля у поселка Новоивановское произошла с 23 часов 30 минут 18 ноября до 12 часов 19 ноября.
Т.е. в ночь с воскресенья на понедельник (рабочий день), но известно об этом стало только во вторник.
Учитывая то, что пресс-служба МВД сообщает о возбуждении уголовных дел, как правило, в тот же день, безотносительно к анекдотичности ситуации, можно предположить, что факт кражи скрывала пострадавшая сторона. Вероятно, надеясь на успех собственного расследования.
Возможно, что речь идет о резервных генераторах, и пропажа обнаружилась только тогда, когда возникла необходимость в дополнительном источнике энергии. Или обнаружилась случайно.
Во втором случае нужно было очень постараться, чтобы целые сутки не замечать столь крупную пропажу. Либо воры применили какие-то инновационные технологии.
PS Выступая на заседании Совета по модернизации экономики и инновационного развития в Воронеже, глава правительства возмутился произошедшей накануне кражей двух тысяч метров кабеля. «В «Сколково» нужно обратить внимание на то, чтобы, пока у нас нет сверхпроводников, обычный кабель не исчезал в таких количествах, как это произошло сегодня», – заявил Медведев.

http://www.russianrealty.ru/analytic/articles/rr/236747/

Technorati Теги:
Advertisements

About this entry